09.03.17 | Футболисты "Электроцинка" - вновь лучшие в УГМК

Владикавказ,  РСО-Алания

Команда ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) по мини-футболу стала лучшей по итогам прошедшей с 28 февраля по 3 марта в Свердловской области XV спартакиады Уральской горно-металлургической компании.

По традиции, одно из главных условий Спартакиады УГМК — участие исключительно штатных сотрудников предприятий компании. Их в "медную столицу" Урала из Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Владимирской, Кировской, Кемеровской, Томской областей, республик Башкортостан, Республик Северная Осетия - Алания и Карачаево-Черкессия съехалось около 600 человек - 29 команд, представляющих 37 предприятий компании. Спортивная программа включила соревнования по мини-футболу, стрельбе из пневматической винтовки, лыжным гонкам, настольному теннису и плаванию. Спортивные состязания прошли на лучших площадках Верхней Пышмы: во Дворце спорта УГМК, в Ледовой арене им. Александра Козицына, в СКК "Балтым" и в городском парке. "Электроцинк" был представлен 18-ю спортсменами, заявленными в мини-футболе, пулевой стрельбе, плавании и настольном теннисе.

- Организаторы сделали все, чтобы мероприятие запомнилось как зрелищный праздник спорта,  - поделился помощник генерального директора ОАО "Электроцинк" по спорту  Виталий Зангионов, - массу положительных эмоций доставила продуманная до мелочей программа открытия и закрытия с лазерным шоу, оригинальным музыкальным сопровождением и выступлением творческих коллективов. Сама организация соревнований достойна олимпийских игр - все четко, отлажено и отработано до минуты.

Надежд  на общекомандные победные места в этой спартакиаде у команды владикавказского завода было мало - уж очень большой перерыв допустили электроцинковцы, не принимая участие в корпоративных соревнованиях около десяти лет по объективных причинам. И если участники нашей команды в таких видах, как настольный теннис, пулевая стрельба и плавание для своих соперников были "темными лошадками", то, памятуя прошлогодний триумф команды из Владикавказа на турнире УГМК по мини-футболу в Тюмени,  в наших футболистах на Урале видели серьезных конкурентов. И не ошиблись  - проведя три встречи, команда "Электроцинка" не проиграла ни одну из них, две завершила с победным результатом и одну сыграла вничью -  в свои ворота "Электроцинк" пропустил всего три мяча, сумев при этом загнать мяч в ворота соперников 23 раза, обыграв всухую одну из команд со счетом 18:0. Набрав 7 очков, "Электроцинк" обеспечил себе выход в финал, где его ждала непростая игра с командой АО "Уралэлектромедь"- неизменным фаворитом турнира, успевшим за 15 лет привыкнуть к высшей ступени пьедестала. И отнюдь не желавшим просто так отдавать звание лучших сопернику, каким бы сильным он ни был.

- На игру с "Уралэлектромедью" в финальном поединке мы настраивались как на очень тяжелый матч, и по ходу встречи было понятно, что на поле вышли равные команды,- поделился игрок команды "Электроцинк", аппаратчик паросилового цеха Рутен Хамицев, - ну а самое приятное, это неожиданно теплая поддержка зала, ведь мы были так далеко от дома, а соперник играл на домашнем поле.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1, и болельщиков ждала красивая серия пенальти. Вратарь уральцев не смог отразить все три удара, наш голкипер Сослан Джусоев - слесарь ремонтно-механического цеха -  пропустил всего один. Итоговый счет 4:2, и команда "Электроцинк" впервые в истории спартакиады УГМК отвоевала первое место по мини-футболу у команды АО "Уралэлектромедь".

Призовой фонд XV Спартакиады УГМК, ставшей рекордной по количеству участников, составил более 500 тыс. рублей. Ее итоги были подведены 3 марта на торжественной церемонии во Дворце спорта УГМК. Первое общекомандное место по результатам трех дней соревнований завоевала команда АО «Уралэлектромедь» , серебро – у "Учалинского ГОКа", на третьем месте команда ПАО "Надеждинский металлургический завод".