17.05.17 | "Электроцинк" отметил День семьи семейно-спортивным шоу

13 мая в одиннадцатый раз ОАО  "Электроцинк" и  благотворительный фонд "Дети России" (УГМК) собрали работников завода на семейные старты. За почетное звание самой спортивной, ловкой и дружной семьи "Электроцинка" вышли бороться пять команд, представляющих обжиговый, электролитный, сернокислотный цеха и вельццех. По традиции, развлекательный семейно-спортивный праздник "Семь-Я" был приурочен к Международному дню семьи, который ежегодно отмечается  15 мая.

Джаджиевы, Безбожные, Гуденко, Тотиевы и Платовы - всем им предстояло пройти 4 сложнейшие эстафеты с применением самого разнообразного спортивного инвентаря, который специально для шоу был доставлен из Екатеринбурга во Владикавказ. Скучать в перерывах между эстафетами зрителям на празднике не пришлось - поднимал настроение им шутками, играми и конкурсами с призами известный шоу-мен, харизматичный и изобретательный Антон Зайцев. Еще одним подарком для гостей соревнований стали выступления юных артистов и творческих коллективов республиканского дворца детского творчества.

Поболеть за своих пришли коллеги, родные и друзья семейных команд, а пятикратные победители шоу "Семь-Я" во Владикавказе Медоевы в этом году поучаствовали в качестве технической и моральной поддержки семей и вошли в жюри, как и первые победители шоу "Семь-Я" на "Электроцинке" - Цомартовы и Середенко. Возглавил судейство семейных стартов начальник отдела управления социальных проектов ООО "УГМК-Холдинг" Алексей Брег-Брегман.

- Мероприятия во Владикавказе особенны своей преемственностью, когда семьи уже не участвуют в самом празднике, но они всегда рядом с нами, - отметила представитель БФ "Дети России" Елена Дуреко, - и каждый год приятно видеть в жюри, в группе поддержи и среди болельщиков всех, кто еще совсем недавно сам выходил на старты. Особенно отрадно видеть детей, которые 10-11 лет назад легко проходили через обруч, а сегодня уже сами стали родителями и приводят своих малышей на наш веселый праздник.  Это значит, что они стали верными его друзьями, а значит, друзьями спорта, дружбы, взаимопомощи и семейных ценностей.

Перед началом эстафет на трибунах высоко оценивались  шансы семей Платовых и Гуденко как уже опытных команд, показавших хорошие результаты в прошлом году. И с  первой же эстафеты папа Алексей, мама Олеся, 14-летний Алексей и 9-летняя Алина Гуденко, вырвавшись вперед по количеству набранных очков, твердо заявили о серьезных притязаниях на лидерство и уже не уступили его никому. Четко, слаженно, быстро и красиво выполняя каждое задание, они, по словам членов жюри, смогли одержать "чистую победу".

- В прошлом год, когда мы впервые решили попробовать свои силы в семейных стартах, нам очень понравилась атмосфера праздника, поэтому мы снова здесь. Думаю, сегодня на нашей стороне было чуточку везения и, наверное, спортивный опыт сказался, - поделился глава семьи, электросварщик вельццеха ОАО "Электроцинк" Алексей Гуденко, по первому образованию учитель физкультуры.

Впереди у семьи Гуденко подготовка к следующему отборочному этапу, который пройдет осенью на Урале. Второе место у семьи Безбожных, третье - у Платовых. Победители и участники семейных соревнований получали дипломы и призы.