"Электроцинк" поддержал сборную РСО-А по волейболу

10.05.2018 /

Волейбол (2).jpgЮношеская сборная РСО-Алания по волейболу стала бронзовым призером Всероссийских соревнований «Надежда» среди юношей и девушек 2002-2003 гг.р., которые прошли в Воронеже 1-9 мая. Участие республиканской сборной в первенстве России стало возможным благодаря поддержке ОАО "Электроцинк".

В финал турнира после отборочных соревнований в федеральных округах прошли 12 сильнейших команд страны из Кемеровской, Воронежской, Самарской, Костромской областей, Великого Новгорода, Москвы, г.Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Хабаровского и Краснодарского краев, РСО-Алания, Республики Дагестан. Команды были поделены на две группы. Одержав в своей группе четыре уверенные победы, спортсмены РСО-Алания уступили Санкт-Петербургу со счетом 0:3, заняв второе место в группе с 9 набранными очками. В полуфинале наши волейболисты также уступили команде из Кемерово со счетом 0:3, лишившись возможности выхода в финал. Немного изменив тактику и настрой, в игре за бронзу североосетинские волейболисты убедительно взяли реванш у команды из Санкт-Петербурга со счетом 3:0.

- Впервые за долгое время наши спортсмены вошли в тройку призеров на чемпионате страны, до этого только в 2010 году в Уфе наша сборная юношей 1997 -1998 годов рождения в финале первенства России занимала третье место, - отметил тренер команды Юрий Галич, - хочу от всей души поблагодарить завод "Электроцинк" и лично генерального директора Игоря Ходыко за всестороннюю помощь, которую предприятие оказывает нам на протяжении нескольких лет.

Лучшим игроком турнира был признан Игорь Васечко из ст. Архонской РСО-Алания. Победителями соревнований среди юношей стали представители г. Москвы, на втором месте спортсмены из Кемерово. Победу у девушек праздновала команда Челябинской области, вторые - Вологодская область, третье место у команды Свердловской области.

Всероссийские соревнования проводятся с целью популяризации волейбола среди детей и молодежи, совершенствования спортивного мастерства игроков резерва и повышения класса игры команд и подготовки высококвалифицированных спортсменов для молодежных и юношеских сборных команд России, команд Супер, Высшей, Первой лиг.