"Электроцинк" поддержал "Неделю мира" в Северной Осетии

21.09.2018 /

Миротворцы (1).jpgВ рамках "Недели мира", посвященной Международному дню мира, с 19 по 22 сентября в РСО-Алания при поддержке ОАО "Электроцинк" проходит VII международный слет миротворцев "Я голосую за мир" "Сети школ мира". Темой слета в этом году стал девиз "Миротворцем быть, а не казаться!".

Работа слета началась 19 сентября в Майрамадаге с семинара, посвященного Федеральному закону РФ" О противодействии экстремистской деятельности, а 20 сентября юные миротворцы из школ Владикавказа и районов республики, а также гости из Москвы, Волгограда, Подмосковья и Белоруссии приняли участие в Марше мира "Мы мечтою о мире живем!", приуроченном к 70-летию первой миротворческой операции ООН и Году добровольца в России. Учащиеся из школ РСО-Алания и гости республики посетили стелу "Город воинской славы", музей защитников Суарского ущелья, музей "Дзивгис", Аланский Успенский мужской монастырь, возложили цветы к мемориалу жертвам схода ледника Колка, к мемориальному комплексу "Барбашово поле" и на Площади Победы.

Миротворцы (8).jpgКак рассказал представитель МОФ "Российский Фонд Мира" в РСО-Алания Виктор Беляев, слет юных миротворцев проводится с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, привития детям и молодежи понимания мира, толерантности, взаимоуважения между народами как одной из высочайших ценностей человечества.

- Объединять детей в их стремлении быть полезными и нужными, приносить свет и добро в свое окружение, в этот мир, направлять их неуемную энергию в русло творчества, дружбы, взаимоподдержки, - вот над чем мы работаем на протяжении долгих лет ради наших детей, ради их лучшего будущего.

Основным этапом Недели мира стал VII Международный слет юных миротворцев стран СНГ с участием школьников 7 - 11 классов и общественных организаций республики, который по традиции прошел в СОШ №11 г. Владикавказа. Более двухсот делегатов слета представили свои презентации работ о миротворческой деятельности, тематические плакаты и поделки, а также подвели итоги работы Союза миротворчества, экологии и туризма за 2017-2018 годы. Всего в этот день было вручено около 50 грамот и дипломов детям и педагогам от Координационного совета междисциплинарной программы "Сеть школ мира " в РСО-Алания, Представительства МОФ "Российский Фонд Мира" в РСО-А, Музея миротворческих операций г. Москвы. В числе награжденных за активную и постоянную поддержку миротворческой деятельности - генеральный директор ОАО "Электроцинк" Игорь Ходыко.

Завершится VII международный слет Движения юных миротворцев 22 сентября. Организаторами Слета выступили АМС г. Владикавказа, Минобрнауки и Миннац РСО-А, Представительство МОФ "Российский Фонд Мира" в РСО-А, отдел патриотического воспитания ЦЭВД "Творчество".